от Оксаны Путан
Image 0
JANSSONS FRESTELSE – ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Это традиционное шведское блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество, реже – на Пасху. Достаточн...

Откройте для себя волшебство шведской кухни с классическим рождественским блюдом – Искушением Янсона, или как его называют на родине, Janssons Frestelse. Это блюдо с глубокими корнями в скандинавской кулинарной традиции завоевало сердца гурманов по всему миру, и теперь вы можете приготовить его и у себя дома благодаря рецепту от знаменитой российской блогерши и автора бестселлеров по кулинарии – Оксаны Путан.

Искушение Янсона соблазнительно сочетает в себе сладостный вкус картофеля с солеными нотками анчоусов, обрамленные нежными сливками и ароматной золотистой корочкой из панировочных сухарей. Особенность этого рецепта заключается в том, что он раскрывает свой вкус при низкой температуре запекания, благодаря чему картофель остается белоснежным и нежным. Такой метод запекания усиливает вкусовые качества ингредиентов, делая запеканку настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Рецепт этого зимнего лакомства на удивление прост, и его можно легко адаптировать, заменив анчоусы говяжьим фаршем для приготовления Искушения Карлсона – блюда, которое, несомненно, понравится и любителям мяса.

Оксана Путан предоставляет ценные советы и предупреждения относительно выбора формы для запекания и использования сливок, чтобы блюдо вышло идеальным. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим необычным, но в то же время удивительно гармоничным блюдом, которое с легкостью станет изысканным центром вашего праздничного стола.